Без рубрики

Лучшие кафе и рестораны Селигера

На Селигере определили лучшие кафе и рестораны Осташкова. Заведения, которые можно рекомендовать туристам, определили голосованием более 800  местных жителей и гостей курорта.  Лидером рейтинга стало кафе ДЖУС , аутсайдером  – ресторан ЭПОС. Журналисты попытались разобраться,  в успехах и неудачах селигерского общепита.

Голосование проводилось в популярной группе ВК  «Край Селигерский». Большинство пользователей  соцсети в комментариях соглашаются с  выбором большинства. Это особенно ценно для туриста, который приехал на Селигер отдыхать. Организаторы опроса не стали делить по категориям кафе и рестораны, поскольку считают, что  в Осташкове почти стерты грани между этими типами заведений. По этой же причине поделены точки питания в Осташкове и в районе. На турбазах есть заведения более высокого уровня, дотягивающего до лучших столичных.

Кафе ДЖУС

Лидером опроса стало Кафе ДЖУС 43.12%- 382 голоса  . Двухэтажное заведение с летней верандой. ДЖУС позиционирует себя как бургерная на первом этаже и классическое  московское кафе хорошего среднего уровня и обширным меню от суши до ухи. Гости столицы могут смело посещать это кафе, у них может возникнуть ощущение ДЕЖАВЮ , как будто они и не уезжали из столицы.

Рестооран ОСТАШКОФФ

За ДЖУСОМ идет ресторан ОСТАШКОФФ 36.79 % – 326 голоса, эти два заведения не случайно конкурируют рядом в опросе. Часть команды ресторана ранее ушла из Джуса.  

В ресторане красивый аутентичный интерьер с стиле старого города. Меню мало чем отличается от лидера опроса, разве что меньше бургеров. Перед сезоном 2019 года ресторан запустил сервис доставки суши,  расширяя свой бизнес.

Гриль-бар НА ДРОВАХ

Тройку лидеров замыкает Кафе  НА ДРОВАХ 10.27% – 91 голос . В небольшом особняке на центральной улице Осташкова , заведение позиционирует себя , как гриль-бар, что вообщем-то соответствует названию. Гриль меню довольно обширное. В кафе уютный домашний интерьер.

Буквально одного процента не хватило кафе ЖАР-ПИЦЦА 9.59 % – 85 голосов  , чтобы войти в лидирующую тройку. Кафе специализируется на суши и пицце, это здесь основное меню. ЖАР-ПИЦЦА находится на второстепенной улице, что несколько уменьшает поток туристов, но заведение успешно развивает доставку.

Ресторан АШХЕН 4.74 % 42 голоса не заслуженно попал в середину рейтинга. Хотя он находится на самом ходовом месте, улице, по которой туристы въезжают в город. Здесь неплохие интерьеры. Хорошее меню армянской кухни. Собственная выпека хлеба и лепешек. Ресторану явно нужно брендирование и разработка рекламной концепции, тогда он вполне может претендовать на лидерство.

Удивительно, но сразу три заведения получили одинаковое количество голосов, Кафе КАСПИЙ 2.93 % 26 голосов Кафе ЦЕНТР СИТИ 2.93 % 26 голосов, Ресторан УХА 2.93 % 26 голосов.

Новое кафе КАСПИЙ, позиционируется как кафе азербайджанской кухни с шашлыками. Кафе ЦЕНТР СИТИ имеет  аутентичный интерьер с уникальными акварелями в стиле старого Осташкова, ресторан УХА, заведение прямо на набережной у озера.

Стоит отметить, что целых два ресторана УХА 2.93 % – 26 голосов  и ЭПОС 2.26 % – 20 голосов  получили низкую оценку в опросе и стали аутсайдерами.  Ресторан УХА в начале свой деятельности заявлялся с претензией на элитарность и большим рыбным меню. Однако, к заведению ведут разбитые дороги и говорить о высокой селигерской кухне после луж и ухабов вовсе не хочется. Ресторан ЭПОС  имеет  интерьер с претензией, но стулья пошарпаны, меню на любителя. И даже живая музыка, похоже , не спасает положение.

Операторы ЧАТА сайта получили результаты опроса и будут советовать туристам, опираясь на мнение большинства.   

По работе точек питания на Селигере вопросы можно задать операторам ЧАТА, окно находится снизу страницы справа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *