Без рубрики

Селигер вошел в ТОР-5 летнего отдыха на озерах

Российский сервис Tvil.ru опубликовал рейтинг популярных городов и сёл России, где туристы бронируют летние домики на реках и озерах.

В ТОП-5 популярных для отдыха на озёрах в летних домиках вошли Осташков на озере Селигер Тверской области, Сортавала на северо-западном берегу Ладожского озера Республики Карелия, Кондопога на берегу Кондопожской губы Онежского озера Республики Карелия, село Артыбаш вдоль северного берега Телецкого озера Республики Алтай и курорт Банное на одноимённом озере в Башкирии.

Туристы бронируют жилье на базах отдыха и кемпингах на озёрах на период от 2,5 до шести ночей и тратят на это от 3,7 до 7,4 тыс. рублей в сутки на семью. Дешевле всего жилье в Банном, дороже – в Сортавале. Дольше всего отдыхают в Кондопоге и Банном. Снять домик в Осташкове обойдется в 7,1 тыс. рублей в сутки.

Что же касается отдыха на реках России, то по данным Tvil.ru, в пятёрку посёлков и малых городов вошли посёлок Ильинский в Олонецком районе Республики Карелия на реке Олонка, село Бжид на одноимённой реке в Туапсинском районе Краснодарского края, посёлок Катунь на одноимённой реке в Алтайском крае, город Калязин на правом берегу Волги (Угличское водохранилище) в Тверской области и село Чемал на правом берегу Катуни, при впадении в неё реки Чемал в Республике Алтай.

Туристы отдыхают там от пяти до 13 дней и тратят на жильё от 1,4 до пяти тыс. рублей в сутки на семью. В Калязине дешевле и дольше всего обходится отдых в летних домиках и кемпингах (стоимость аренды 1,4 тыс. рублей в сутки), дороже проживание обходится в Катуни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *