Без рубрики

Гостей Селигера приглашают на фестиваль

С 28 июня по 6 июля 2019 года в городе Осташков Тверской области будет проходить XXXII Международный фестиваль искусств «Музыкальные вечера на Селигере». Шедевры зарубежной и отечественной музыкальной культуры прозвучат в исполнении всемирно известных музыкантов и молодой талантливой молодежи. 

Проведение фестиваля важно не только для культурной и музыкальной жизни, но и развития туризма, считает Губернатор Игорь Руденя. Ежегодно это событие притягивает в Тверcкую область сотни ценителей классической музыки из разных регионов страны и зарубежья. 

Местом проведения фестиваля традиционно станут Воскресенская церковь и Дворец культуры «Юбилейный». 

В первый день музыкального праздника зрителей ждёт вечер одноактных балетов Ф. Шопена «Шопениана» и Ж. Бизе «Кармен» в постановке Московского классического балета. 

В рамках фестиваля выступят ансамбль «Оркестр на все времена», солисты музыкальных ансамблей Российской Национальной гвардии, солист театра «Новая опера», Национальной Рейсоперы (Нидерланды), Большого театра России – Ярослав Абаимов, заслуженный артист Татарстана и Казахстана – Нурлан Бекмухамедов, лауреаты Международных конкурсов – Надежда Сергеева (арфа) и Надежда Остапенко (скрипка). 

В день закрытия фестиваля, 6 июля, солисты Московской оперетты представят музыкальный фарс «Здравствуйте, я ваша тётя». 

Организаторы фестиваля – Правительство Тверской области, Комитет по делам культуры Тверской области, Тверская областная академическая филармония, администрация Осташковского городского округа. 

«Музыкальные вечера на Селигере» начали проводиться более 30 лет назад по инициативе и при поддержке известной во всем мире русской певицы Ирины Архиповой. В разные годы здесь выступали Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Тамара Синявская, Борис Штоколов, Евгений Дога, Русский хор им. Свешникова, квартет имени Шостаковича, Василий Лановой, Валерий Золотухин, Светлана Тома и другие звезды России и других стран. На протяжении многих лет ведущими фестиваля были Святослав Бэлза и Элеонора Беляева. 

Ежегодно фестиваль искусств «Музыкальные вечера на Селигере» посещает около 3 тысяч зрителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *