Без рубрики

Необычное путешествие на РЕТРО-ПАРОВОЗЕ

Отправьтесь в ретро-путешествие на настоящем паровозе! Оно понравится детям, увлекающимся историей железнодорожного транспота, юным колленционерам локомотивов.

На станции Куженкино в Бологовском районе открылся железнодорожный музей под открытым небом. К новому туристическому  объекту по субботам гостей возит ретро-паровоз. В пути пассажиров сопровождают проводники и начальник поезда, одетые в костюмы образца 1943 года. На память о поездке у вас останется сувенирный картонный билет. Об отправлении поезда сигнализирует удар станционного колокола. Во время путешествия можно послушать бесплатный аудиогид, увидеть в вагонах выставку исторических фотографий о строительстве железной дороги, заказать чай или кофе. 

Маршрут предусматривает получасовую остановку на станции Куженкино. Во время набора воды паровозом пассажиры смогут увидеть исторический кассовый зал, багажное отделение, комнату дежурного по станции и керосиновый погреб. Также вдоль железнодорожной линии расположены здания вокзалов III и IV классов, казармы, сторожевые дома, стрелочные будки и действующая водонапорная башня.

Станция Куженкино является исторической. Регулярное движение поездов мимо нее было открыто в 1907 году. Здесь сохранилась атмосфера того времени.

Время в пути составляет около трех часов. Чтобы посетить музей, туристам достаточно купить билет (стоимость 284 рубля) одним из способов: в билетных кассах на станции Бологое, в вагоне поезда, в мобильном приложении “РЖД Пассажирам”. 

Каждую субботу пригородный поезд на паровой тяге будет отправляться из Бологого в 9:25 и прибывать в Осташков в 13:07, а затем –  обратно в 15:07, прибытие в Бологое в 18:21. Расписание паровозов удобно для туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. На утреннем «Сапсане» они успеют приехать на станцию Бологое, днем посетить музей, а вечером вернуться домой. 

Остановка в Куженкино – 10.38 (при отправлении из Бологого) и 17.44 (при отправлении из Осташкова) 

Путешествовать на паровозе можно в сопровождении аудиогида. Для этого необходимо загрузить приложение izi.travel, а затем аудио трек «Бологое – Осташков». Обратите внимание, что загрузить экскурсию нужно до начала поездки, т.к. во время следования поезда сотовая связь прерывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *