Без рубрики

На Селигере постепенно открывается туризм, что разрешено и запрещено в турсезон 2020

Озеро Селигер постепенно открывается для туризма. Отельеры, кафе и рестораны ждут отмены ограничений, связанных с пандемией. Спокойный фон заболеваемости, уже работающий частный сектор для приемы индивидуальных отдыхающий и семей в коттеджах, не прекращавшаяся работа на вынос общепита, все это дает хороший шанс для отдыха на Селигере.

Туристический сезон полноценно откроется в России с 1 июля. Такую дату назвал зампред правительства Дмитрий Чернышенко на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Но туристы уже сегодня спрашивают, какая ситуация на Селигере, что уже можно и что ограничено.

Тверская область входит в группу регионов, где нет карантинных мероприятий для жителей других областей. К сведению, соседняя Новгородская область ввела 14-дневный карантин для приезжих. Заезжая  на Селигере через Тверскую область вы под карантин не попадете.

Однако кое-какие ограничения есть, но они связаны с противопожарным периодом. Жаркая и солнечная погода повышает риск пожаров в лесах. Сами леса посещать не запрещено, а разводить костры там  пока нельзя.

Крупные турбазы пока не работают, а вот в частом секторе забронировать места можно. Многочисленные дома приемов частного сектора уже заполняются. 

В столице Селигерского края, городе Осташков многочисленные кафе  и рестораны работают на вынос, там можно заказать доставку, но в основном, по городу. Часть кафе и вовсе превратились в магазины еды.

О том, как работают точки общепита можно справиться ЗДЕСЬ

В Осташкове хорошо развиты сетевые магазины, по опросам местных жителей можно определить лидеров торговли. Есть так же несколько фермерских магазинов местных производителей, где можно купить мясо, молоко, свежи фрукты и овощи.

Музеи, спортплощадки, а так же кинотеатры пока не работают.

Однако, закрытые до 11 мая монастыри, вновь открыты. Можно посетить Нилову пустынь, Ольгин монастырь на Истоке Волги, Житенный монастырь в Осташкове.  Но прихватите с собой маску, поскольку в Тверской области рекомендован масочный режим.

Для тех, кто хочет купить недорогую одежду и обувь , есть дисконтные магазины, их рейтинг ЗДЕСЬ

Учитываю текущую ситуацию, в Осташкове большое количество сетевых и местных аптек, где есть большой выбор средств защиты. В больнице Осташкова есть койки с аппаратами ИВЛ. По сведениям минздрава Тверской области в городе 5 таких аппаратов.

Жители Селигерского края с нетерпением ожидают  полного снятия ограничений для туристического сезона. Но уже сегодня  индивидуальные отдыхающие и семьи едут на Селигер.

В этом сезоне на территории работает справочная Селигера, в чате внизу страницы вы сможете задать вопросы операторам он-лайн.

Статья о справочной Селигера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *