Без рубрики

Художники приехали на пленэр в Нилову

С 10 по 20 октября в Нило-Столобенской пустыни проходит пленэр в рамках проекта «Русская Атлантида»


С 10 по 20 октября на монастырском острове проживают и пишут картины десять художников со всей России и стран СНГ – сообщает группа ВК монастыря.
Организатором этого пленэра выступил проект «Русская Атлантида», руководитель проекта — Виталий Васильевич Васильев.
В рамках ежегодного международного пленэрно-выставочного проекта, начиная с апреля 2013 года, уже проведено 74 пленэра и 74 итоговых показа. На 2021 год запланированы пленэры в 14 городах разных регионов России. Один из пленэров в эти дни проводится в Нило-Столобенской пустыни.
19 октября на территории монастыря состоится итоговая выставка.
Братия обители приглашают всех желающих художников и руководителей подобных проектов посетить Нило-Столобенскую пустынь, предварительно связавшись с нами по e-mail: office@nilostolobenskaia-pustyn.ru или по телефону: 8-(48235)5-08-04 (канцелярия).


Предлагаем вниманию читателей впечатления одной из участниц проходящего в эти дни пленэра:
Я приехала в Нилову пустынь с художниками проекта «Русская Атлантида». Про этот монастырь и его красоту я слышала давно, видела фотографии, но что он красив настолько, я не ожидала!
Особенно он прекрасен осенью. Уже нет того наплыва паломников, что бывает летом, прохладно, тихо, спокойно, умиротворенно — словом, отдых для души. И в этой тишине и неспешности замечательно пишется.
Краски осени…
Если солнце, они загораются невозможно ярким золотом. Сверкает и слепит гладь озера, и цвет его — невозможно глубокий, черно-синий, подчеркивает яркость листвы берез. Удивительно, какая четкая красивая крона у берез и как долго не опадают листья! Это настоящий подарок для художника!