культура, туризм

Тверской туркалендарь вошел в тройку лучших

В Ульяновске объявлены победители Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021. По его итогам событийный календарь Тверской области занял третье место, а три региональных мероприятия признаны лучшими в стране.

Развитие событийного туризма, включение в календарь Верхневолжья интересных для гостей региона мероприятий – одна из задач, поставленных перед отраслью Губернатором Игорем Руденей. Кроме того, в Тверской области создаются новые туробъекты, улучшается инфраструктура индустрии гостеприимства.
Событийный туризм помогает привлечь дополнительный туристический поток в регион. Как показала аналитика поисковых запросов, именно события в Верхневолжье стали самыми частыми при поиске жителями страны локаций для отдыха.
В туристский «Календарь событий» Тверской области в этом году вошли 109 мероприятий: гастрономические, спортивные, религиозные, семейные, реконструкторские и экологические. Все фестивали, входящие в событийный календарь Тверской области, организуются в соответствии с концепцией развития территории, встраиваются в ее социально-культурный ландшафт.
«Календарь событий» Тверской области выпущен в печатном виде, активно продвигается в digital-пространстве: на туристическом портале welcometver.ru, канале Янедкс.Дзен, социальных сетях.
Высокую оценку премии Russian Event Awards 2021 также получили три региональных мероприятия в сфере туризма.
Первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма» занял «День оленя. Судимирское гулянье» на оленьей ферме.
Второе место в номинации «Лучшее событие для пожилых людей» присуждено музыкально-поэтическому фестивалю «Град в сиреневом венце» в Торжке.
Специальным дипломом «За успешное объединение истории и современности» награжден Первый фестиваль культуры и искусства им. Николая Львова «Архитектура жизни» в Торжке, организованный Всероссийским историко-этнографическим музеем.
Всего в 2021 году в Х Национальной премии в области событийного туризма было заявлено 515 проектов из 62 регионов России. В финал вышли 196 проектов, прошедшие отбор и соответствующие федеральным критериям.
Премия организована при поддержке комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Федерального агентства по туризму.